Коллекции осень/зима 2011/2012 вырисовывают новую мужскую эстетику, сделанную из плавных линий и повторного просмотра 70-х Годов, демонстрируя, как мужчина может одеваться с головы до ног в трикотаж, носить на голове меховые шляпы или надеть брюки а ля зуав, не теряя при этом элегантности.
Это новый важничающий человек, далекий на расстоянии световых лет от модели мачо, популярной несколько лет назад, который не отказывается от эксцентрических мазков, вдохновляется британской традицией и вновь пересматривает исключительно формальную одежду.
ТРИКОТАЖ
Король следующего зимнего сезона, трикотаж описывает новый плавный силуэт пиджаков и блейзеров.
Без швов, мягкий и обволакивающий, он становится современным и полу-формальным. Эннио Капаза (Ennio Capasa) для Costume National осмеливается даже на смокинг из трикотажа в коллекции, которая чередует фуфайки из кашемировой шерсти и мотоциклетные куртки, инкрустированные наппой, трикотажем и шерстяным полотном. Отличается деклинация, задуманная Ermanno Scervino, который создает экологическую вязаную шубу, носящуюся с кардиганом с тысячью косичками и шалевым воротником.
Предложение Missoni для следующей зимы является преданной данью уважения для стилистического наследства Дома: здесь тоже кардиганы с шалевыми воротниками и свитера с круглым вырезом из кашемира для гардероба, который ставит все на шерсть. Очень длинные свитера в сочетании с классическими блейзерами, макси пуловеры и кардиганы для Frankie Morello, который склоняет тенденцию также в версии аксессуара, с тюрбанами, шерстяными шляпами и подшлемниками. На подиуме Iceberg пуловеры с вырезом V и кардиганы большого размера выглядывают из кашемировых пальто, скроенных вживую и состаренных, и трикотажные пончо, которые превращаются в куртки, в коллекции, вдохновленной аргентинскими гаучо, играющей с контаминацией и обнаруживающей значительные поиски материалов. Любители гор, без сомнения, оценят зимний гардероб, придуманный Etro, который опять интерпретирует традиционную среднеевропейскую культуру, применяя ее к городской реальности. Украшения и отделочные материалы тирольского фольклора, переплетенные вышивки, шерстяная бахрома, плотные молочно-белые свитера сочетаются с кутками из состаренной кожи и вставками из коровьего покрова. Наконец, Giorgio Armani показывает костюм/комбинезон из фланели, строго в серых тонах, с джерсовой рубашкой и галстуком, для завуалировано непочтительного, но, во всяком случае, безукоризненного мужчины.
АНГЛИЙСКИЕ ТРАДИЦИИ
Шотландка, check, pied de poule. Это гимн типичным тканям и печатям британской традиции этой зимой 2012, который отсылает к конному воображению, сделанному из охоты и приключений среди вересковых шотландских пустошей.
Это случай Moncler Gamme Bleu, который дефилирует в Конном Ломбардском Центре (Centro Ippico Lombardo), с коллекцией, вдохновленной сельской-шик Англией: пуховики и твидовые жилеты, Галльские принцы, многоцветные шотландки и рубашки Оксфорд. Для Frankie Morello необработанные военные покрывала с печатью шотландки, рассеченные и вновь примененные с техническими ремнями, это архитектурные скелеты для самых настоящих костюмов/убежищ, в метафорическом рассказе, в котором мода и искусство становятся единственной средой выживания в разочаровании современного общества. Ставит на фантазии традиции, такие, как Галльский принц, шотландка и check, с печатями, заимствованными из гербов британской монархии, всегда смелая Vivienne Westwood, в то время как для Missoni check, это тоже упражнение стиля, который запечатлевается на бомберах из шерстяного мохера. Шикарный исследователь, воображенный Carlo Pignatelli смешивает одежду с макро check и вновь пересмотренными классическими килтами, трикотажной одеждой городского кавалера и походными рюкзаками. Коллекция Burberry - это упражнение на тему верхней одежды: двубортные пальто, монтгомери, пуховики, классические тренчи, склоненные в самых разных материалах и сочетающиеся с меховыми шляпами. И чтобы (по-английски) красиво закончить, искусственный дождь, от которого защитят прозрачные накидки из пвх.
ШУБЫ
Выбор для немногих, который переносит за условности и неизбежно притягивает взгляд, но, кажется, не пугает этого нового мужчину, обрисованного подиумами зимы 2012.
Трансгрессивные, сценографические и безошибочного эффекта предложения Фриды Джаннини (Frida Giannini), которая, среди ссылок на 70-е годы и суперроскошных акцентов, посылает на подиум для Gucci черное пальто из монголии, ставшее легким благодаря выделке переплетением, и ценные тренчи из бобра с эффектом бархата. Ворсяные жилеты и куртки из технической ткани, с деталями и интерьером из меха также у John Richmond, который, кажется, таким образом, ищет новое стилистическое направление, менее hard rock по сравнению с прошлым. Шуба становится pop у Dolce & Gabbana, где макси пальто и ворсяные жилеты сочетаются с мультивитаминными пуховиками, макро наушниками, соединенными с i-pod и кроссовками до лодыжек, чтобы описать эстетику столичного рэпера безошибочной привлекательности более молодым покупателям. Мутон и лоскутный лисий мех - это материалы, выбранные Roberto Cavalli, чтобы характеризовать коллекцию в любопытном равновесии между диким видом американских прерий и эстетикой гламурных кочевников 70-х годов. Более сдержаны Ferragamo, Giorgio Armani, Dsquared2 и Ermanno Scervino, которые осмеливаются видеть шубу, как деталь, так же, как Versace со своим пальто с отворотами, окаймленными каракулем.
СМОКИНГ
Смокинг, исключительно формальная одежда, которую за океаном любой уважающий себя джентльмен ревниво хранит в шкафу, кажется, мало ценится итальянскими мужчинами.
Что, тенденция начинает терпеть изменение порядка? В попытке его обновить и растаможить, наконец, и в Италии стилисты в этом сезоне склоняли смокинг в разных версиях, возможных цветах и материалах. Среди новых предложений присутствует предложение Franc Boclet, который дефилирует в Милане в первый раз и предлагает смокинг кимоно, сочетающийся с двухцветными стрингатами с кончиками, немножко обращенными кверху, передавая желание современной и расслабленной элегантности. Тоже играет с материалами, в попытке снова придумать мужской гардероб, часто слишком формальный, Bottega Veneta, которая переписывает пиджаки и смокинги швейного покроя благодаря комбинации беспрецедентных материалов, таких, как выжатая, смятая и перекрученная шерсть или состаренные наппы с эффектом винтажа. Мужчина Roberto Cavalli - это непочтительный денди, который выбирает для вечера темно-синий смокинг и надевает его с шелковыми или с печатью рубашками, чей мотив повторяется также на подкладке пиджаков. Даже стилист DNA исключительно спортивный, как Dirk Bikkembergs, для этого сезона пересматривает один из видов одежды, абсолютно формальный, надевая на свои атлетические модели беспрецедентный смокинг без рукавов.
НОВЫЕ БРЮКИ
Bootcut, а ля зуав или просто короткие, узкие и с низкой промежностью. Это брюки, которые привлекут публику зимой 2011/12. Нет такого стилиста, который бы не предложил свою версию: от мягких и тонких брюк John Varvatos, которые ласкают, но не слишком, ногу, до отточенных брюк Versace.
Экстремальная тенденция Miuccia Prada, которая концептуально пересматривает брюки а ля зуав, длиной до колен, открывающие кругозор на носки с блестящими ромбами. Moncler Gamme Bleu, со своими бермудами с печатью шотландка, чередующимися с брюками bootcut, носящимися строго с резиновыми сапогами, обрисовывает отличный образ для того, чтобы идти на охоту в британских вересковых пустошах. И даже дом обычно формального стиля, такой, как Corneliani, не отказывается от соблазна укоротить кромку, предлагая брюки, которые заканчиваются выше лодыжки, или носятся заправленными в амфибии. И если кромка укорачивается, промежность удлиняется, даря восточное очарование мужчине Dolce & Gabbana, знатокам слияния классических архитектур с уличным стилем. На той же стилистической линии находится гардероб мужчины Iceberg, который оказывает предпочтение обтягивающим брюкам с пониженной промежностью, в то время как решительно мягкая, почти как Аладино, модель, предложенная Franc Boclet.
Комментариев нет:
Отправить комментарий